top of page
2.png

Cookies menthe fraîche chocolat

Dernière mise à jour : 12 avr.




Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn à 180°




Ingrédients :

  • 1 œuf

  • 90 g de sucre de fleur de coco

  • 100 g de purée d’amande ou beurre

  • 100 ml de lait végétal

  • 220 g de farine semi complète

  • 20 g de menthe fraîche

  • 7 g de poudre à lever bio (type culinat) ou ½ Cc de bicarbonate alimentaire

  • 20 g de pépites de chocolat ou autre décoration




Instructions :


  • Nettoyer et mixer les feuilles de menthe avec le sucre

  • Battre l’œuf avec le sucre (mélange blanchâtre)

  • Ajouter le beurre mou et bien mélanger

  • Finir par la farine et le lait (alterner) pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux

 


Réalisation :


  • Former des boules et les aplatir (graissez vos mains avec de l’huile d’olive pour mieux travailler la forme)

  • Ajouter les pépites de chocolat


Variante : remplacer la purée d’amandes par d’autre oléagineux le sucre par du sucre complet, de coco, la farine par des flocons d’avoine mixés ou de la farine sans gluten


Régalez vous tout naturellement




Bon à savoir :


La #menthe poivrée à des propriétés #antioxydante et #anti inflammatoire, elle participe à la régulation de la #digestion (elle capte les gaz piégés dans l’estomac et augmente la production de bile nécessaire à la digestion des gras). Elle a des effets calmants et anti spasmodique.



Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.
bottom of page