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Fondant chocolat - sans beurre - sans gluten

Pour 4 personnes - préparation 20mn - Cuisson 30 mn


Ingrédients :


Pour la pâte :

  • 30g de poudre de caroube ou de cacao cru

  • 30g de sucre de coco (option)

  • 40g de maïzena

  • 200g chocolat noir pâtissier 70%

  • 200g de courgette râpée (sans la peau)

  • 4 œufs

Pour le glaçage :


  • 70g chocolat noir pâtissier 70%

  • 40g beurre de cacahuète bio

  • 10g de noix de coco

Réalisation de l'appareil :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

  2. Râper la courgette très finement

  3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

  4. Faire fondre le chocolat au bain marie

  5. Ajouter un à un le chocolat fondu, la poudre de caroube et la maïzena

  6. Ajouter la courgette râpée et bien mélanger (ce doit être mousseux et onctueux)

  7. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement

  8. Enfournez à four chaud sur 180°C (Th6) - 20 à 30 mn selon les four


Réalisation du glaçage :



  • Fondre le chocolat au bain marie

  • Ajouter le beurre de cacahuète

  • Déposer sur l'appareil froid

  • Parsemer le tour avec les copeaux de noix de coco


Régalez vous tout naturellement




Prévention santé - bon à savoir :

Le caroube (arbre de la famille des légumineuses), riche fibres, il contient des polyphénols, du tanin. La poudre serait intéressante pour réguler le cholestérol, le sucre et le transit (diarrhée). Sons goût caramélisé mélangé au chocolat apporte une saveur exquise.

La courgette donne le moelleux et rend ce gâteau très légers et pauvre en calories, riche en vitamines notamment la B9 qui soutient le système immunitaire et la production des globules blancs et rouges.

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