Fondant chocolat - sans beurre - sans gluten
- AnneNaturo
- 14 févr. 2023
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes - préparation 20mn - Cuisson 30 mn

Ingrédients :
Pour la pâte :
30g de poudre de caroube ou de cacao cru
30g de sucre de coco (option)
40g de maïzena
200g chocolat noir pâtissier 70%
200g de courgette râpée (sans la peau)
4 œufs
Pour le glaçage :
70g chocolat noir pâtissier 70%
40g beurre de cacahuète bio
10g de noix de coco
Réalisation de l'appareil :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Râper la courgette très finement
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter un à un le chocolat fondu, la poudre de caroube et la maïzena
Ajouter la courgette râpée et bien mélanger (ce doit être mousseux et onctueux)
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement
Enfournez à four chaud sur 180°C (Th6) - 20 à 30 mn selon les four
Réalisation du glaçage :

Fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le beurre de cacahuète
Déposer sur l'appareil froid
Parsemer le tour avec les copeaux de noix de coco

Régalez vous tout naturellement
Prévention santé - bon à savoir :
Le caroube (arbre de la famille des légumineuses), riche fibres, il contient des polyphénols, du tanin. La poudre serait intéressante pour réguler le cholestérol, le sucre et le transit (diarrhée). Sons goût caramélisé mélangé au chocolat apporte une saveur exquise.
La courgette donne le moelleux et rend ce gâteau très légers et pauvre en calories, riche en vitamines notamment la B9 qui soutient le système immunitaire et la production des globules blancs et rouges.
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