top of page

Cookies menthe fraîche chocolat

Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn à 180°




Ingrédients :

  • 1 Å“uf

  • 90 g de sucre de fleur de coco

  • 100 g de purée d’amande ou beurre

  • 220 g de farine semi complète

  • 20 g de menthe fraîche

  • 7 g de poudre à lever bio (type culinat) ou ½ Cc de bicarbonate alimentaire




Instructions :


  • Nettoyer et mixer les feuilles de menthe avec le sucre

  • Battre l’œuf avec le sucre (mélange blanchâtre)

  • Ajouter le beurre mou et bien mélanger

  • Finir par la farine et le lait (alterner) pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux

 


Réalisation :


  • Former des boules et les aplatir (graissez vos mains avec de l’huile d’olive pour mieux travailler la forme)

  • Ajouter les pépites de chocolat


Variante : remplacer la purée d’amandes par d’autre oléagineux le sucre par du sucre complet, de coco, la farine par des flocons d’avoine mixés


Régalez vous tout naturellement




 

Bon à savoir :


La #menthe poivrée à des propriétés #antioxydante et #anti inflammatoire, elle participe à la régulation de la #digestion (elle capte les gaz piégés dans l’estomac et augmente la production de bile nécessaire à la digestion des gras). Elle a des effets calmants et anti spasmodique.

Posts récents

Voir tout
bottom of page