Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn à 180°
Ingrédients :
1 Å“uf
90 g de sucre de fleur de coco
100 g de purée d’amande ou beurre
220 g de farine semi complète
20 g de menthe fraîche
7 g de poudre à lever bio (type culinat) ou ½ Cc de bicarbonate alimentaire
Instructions :
Nettoyer et mixer les feuilles de menthe avec le sucre
Battre l’œuf avec le sucre (mélange blanchâtre)
Ajouter le beurre mou et bien mélanger
Finir par la farine et le lait (alterner) pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux
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Réalisation :
Former des boules et les aplatir (graissez vos mains avec de l’huile d’olive pour mieux travailler la forme)
Ajouter les pépites de chocolat
Variante : remplacer la purée d’amandes par d’autre oléagineux le sucre par du sucre complet, de coco, la farine par des flocons d’avoine mixés
Régalez vous tout naturellement
Bon à savoir :
La #menthe poivrée à des propriétés #antioxydante et #anti inflammatoire, elle participe à la régulation de la #digestion (elle capte les gaz piégés dans l’estomac et augmente la production de bile nécessaire à la digestion des gras). Elle a des effets calmants et anti spasmodique.