Rillettes de sardines à la fleur de ciboulette
- AnneNaturo
- 23 mai 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 août 2023
Préparation 20 mn

Aimez vous les sardines ? Cette recette vous fera sûrement changer d'avis !
Il faut que je vous avoue quelque chose "la sardine ce n'est pas ma tasse de thé, et le Rochefort non plus " -)
Et pourtant je me régale avec cette recette qui est bien équilibrée par l'ajout d'un seul ingrédient ! Le yaourt végétal ...
J'aime bien déguster cette préparation avec la fleur de ciboulette qui ajoute un côté fleur bleue sur la photo -), je n'en perds pas une miette.
Saviez vous qu'elle contient des vitamines B2, C et K ainsi que du calcium, sodium et du fer.
Elle a donc tout ce qui est bon pour la santé !
Aller assez bavardé je vous livre les instructions ....
Ingrédients :
1 boite de sardines à l'huile d'olive
1 gousse d'ail
70 g de Rochefort
4 tiges fraiches de ciboulettes (avec ses fleurs) ou 2 Cc de séché
1/2 yaourt végétal ou de brebis
Réalisation :
Réserver l'huile des sardines
Mixer les sardines
Ciseler la ciboulette et hacher l'ail finement
Ajouter la moitié de l'huile (que vous avez réservé) et les arômates
Mixer à nouveau
Réserver au frais 4 heures

Servez avec du pain aux graines !
Se consomme lors d'un apéritif ou au diner avec une belle salade de mâche
Bon à savoir :
La sardine contient des Omégas 3 * (AEP et ADH) deux acides gras précurseurs de messagers qui favorisent le bon fonctionnement hormonal, immunitaire et circulatoire. Les Omégas 3 sont anti-inflammatoires, ils régulent aussi la balance du cholestérol (HDL). A la différence des Omega 6 et 9 (très présent dans l'alimentation), les sources Omega 3 ont tendances à être peu consommés.
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