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Rillettes de sardines à la fleur de ciboulette

Dernière mise à jour : 16 août 2023

Préparation 20 mn



Aimez vous les sardines ? Cette recette vous fera sûrement changer d'avis !

Il faut que je vous avoue quelque chose "la sardine ce n'est pas ma tasse de thé, et le Rochefort non plus " -)

Et pourtant je me régale avec cette recette qui est bien équilibrée par l'ajout d'un seul ingrédient ! Le yaourt végétal ...


J'aime bien déguster cette préparation avec la fleur de ciboulette qui ajoute un côté fleur bleue sur la photo -), je n'en perds pas une miette.

Saviez vous qu'elle contient des vitamines B2, C et K ainsi que du calcium, sodium et du fer.


Elle a donc tout ce qui est bon pour la santé !


Aller assez bavardé je vous livre les instructions ....


Ingrédients :


  • 1 boite de sardines à l'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 70 g de Rochefort

  • 4 tiges fraiches de ciboulettes (avec ses fleurs) ou 2 Cc de séché

  • 1/2 yaourt végétal ou de brebis


Réalisation :

  1. Réserver l'huile des sardines

  2. Mixer les sardines

  3. Ciseler la ciboulette et hacher l'ail finement

  4. Ajouter la moitié de l'huile (que vous avez réservé) et les arômates

  5. Mixer à nouveau

  6. Réserver au frais 4 heures



Servez avec du pain aux graines !

Se consomme lors d'un apéritif ou au diner avec une belle salade de mâche


Bon à savoir :

La sardine contient des Omégas 3 * (AEP et ADH) deux acides gras précurseurs de messagers qui favorisent le bon fonctionnement hormonal, immunitaire et circulatoire. Les Omégas 3 sont anti-inflammatoires, ils régulent aussi la balance du cholestérol (HDL). A la différence des Omega 6 et 9 (très présent dans l'alimentation), les sources Omega 3 ont tendances à être peu consommés.



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